четверг, 15 июля 2010 г.

БАД - откуда это понятие и что оно обозначает.

Многие люди при упоминании абревиатуры БАД замыкаются в себе и настраиваются очень отрицательно, приговаривая: "нет, нет, я в это не верю".

Чем же так биологически активные добавки к пище провинились? Ведь это всего лишь витаминно минеральные комплексы натурального происхождения. Это то, чего не хватает нашему организму для правильной, нормальной работы всех систем.

В цивилизованных странах люди давно сделали выбор в пользу этих многообещающих препаратов.

А ведь в наших странах ситуация с биодобавками могла сложиться также хорошо, как и за рубежом. Или даже намного лучше! Ещё в СССР, крупные исследовательские центры - открытые и засекреченные - начали разрабатывать БАДы, понимая, что с ними связано будущее страны. Но из-за вечных проблем с внедрением эти превосходные препараты так и остались в стенах лабораторий.

Но мало кто знает, что термин "биологически активная добавка к пище" был придуман вовсе не за границей, а в стенах Института питания Академии медицинских наук России.

Вот что поясняет газете "Аргументы и факты" (№8 2007г.) директор Института питания академик РАМН Виктор Александрович ТУТЕЛЬЯН:
- БАДы - это не лекарства, а добавка к пище того, чего не хватает организму. При употреблении БАД создаются оптимальные условия для проявления всех защитных возможностей организма. То есть риск заболевания снижается!

Мудрый наш организм, укрепив свои защитные силы, сам справляется с возникшими болезнями.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Нина!
    Да, над БАДами хорошо поработали СМИ и мошенники. Поэтому для многих лучше уйдти в свою скорлупу и жить без риска и больными.
    А есть люди ищущие, желающие радоваться жизнью и это для них.

    ОтветитьУдалить
  2. Зоя Лесина17 июня 2011 г., 0:04

    Хорошая статья, главное вразумительная.

    ОтветитьУдалить